Mein Ausdruck löst sich ganz oder teilweise von der Druckplattform. Was kann ich dagegen tun?
Zuletzt aktualisiert vor 6 Jahren

Achten Sie stets darauf, dass Ihre Druckplattform frei von Verunreinigungen wie etwa Fingerabdrücken ist. Glasplatten reinigen Sie am besten mit Leitungswasser und einem sauberen Tuch.

Fortgeschrittenere Materialien wie ABS, PC, CPE o.ä. benötigen einen Haftvermittler, damit die Ausdrucke zuverlässig auf einer Glasplatte haften. Mögliche Haftvermittler sind Klebstift (wasserlösliche Variante verwenden), PVA-Lösung (mit einem sauberen Tuch auftragen und Wasser ausheizen), Haarspray (Glasplatte unbedingt ausserhalb des Druckers einsprühen) oder Haftvermittlungsfolien.

Materialien, welche sehr wenig oder keine Kühlung benötigen sollten in einem rundherum und unten geschlossenen Bauvolumen gedruckt werden um eine Ablösung von der Druckplatte zu verhindern.