Einer oder beide Bowden-Schläuche verhaken auf meinem Ultimaker S5 mit dem Filter des Air Managers. Was kann ich dagegen tun?
Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren

Ein Verhaken eines Bowden Schlauchs, insbesondere des rechten, mit dem Filter des Air Managers deutet auf einen Montagefehler hin. Prüfen Sie folgende Punkte:

• Das Druckkopfkabel läuft unterhalb des rechten Bowden-Schlauchs entlang und wird von den insgesamt vier Clips ausschliesslich an diesem Schlauch festgehalten:

image

Konkret umschliesst der grössere Radius der Clips das Kabel und beide kleineren Radien den Bowden-Schlauch.
  • Der Filter des Air Managers is maximal ins zugehörige Gehäuse hineingepresst; zwischen Gehäuse und Filter gibt es keinen Spalt.